かっぱ寿司の本格ラーメンシリーズ 煮干しとんこつ醤油ラーメンマシマシを食べてみた!
今回はまたしても
「かっぱ寿司でラーメン食うぜー!!」
と言うことで
かっぱ寿司本格ラーメンシリーズの
煮干しとんこつ醤油ラーメン
を食べてレビューしてみようと思います
な!なぜだ!!かっぱ寿司煮干しとんこつ醤油ラーメンで気づいてしまった!
さて、かっぱ寿司本格ラーメンシリーズ
煮干しとんこつ醤油ラーメンを食べるにあたり
気づいてしまったことがある
なぜ、ラーメン屋は写真に写る時に腕組みをしているのか?
ラーメン協会か何かで
「写真に写る時には腕組み絶対してくださいねぇ〜」
とか言われているのだろうか?
実に不思議だ・・・
かっぱ寿司本格ラーメンシリーズ煮干しとんこつ醤油ラーメンとは
さて、心の中に少し疑問を残しつつ
かっぱ寿司本格ラーメンシリーズ
煮干しとんこつ醤油ラーメン
の紹介を少々してみよう
かっぱ寿司 煮干しとんこつ醤油ラーメンとは
吉祥寺武蔵家監修の家系スープに長尾中華そばこだわりの煮干し粉を
少しずつ混ぜながら味返してお楽しみいただける
こだわりのラーメンなのだ!!!
公式ホームページに書いてあるから間違いない!
これがカッパ寿司本格ラーメンシリーズ煮干しとんこつ醤油ラーメン(マシマシ)だ!
どうですか〜
美味しそうでしょう〜
どうですか〜
煮干しとんこつ醤油ラーメンの煮干し粉は後乗せ
さて、配膳されたばかりの煮干しとんこつ醤油ラーメン
少々ケミカルな雰囲気が漂う
シンプルなとんこつ醤油ラーメンです
煮干し粉は別皿で付いてきており
説明の通り少しずつ煮干し粉を入れて味の変わっていくのを楽しみながら
食べる仕様となっております
と、言うわけで
煮干し粉を全入れオラオラオラオラオラオラァ!
ドギャアアァァァァアアンッ!!!!!
ちなみに私は
マシマシ
の方を注文したので通常版より煮干し粉は倍の量になっているそうです!
う〜んボシニ〜
煮干しとんこつ醤油ラーメンマシマシは海苔も通常の2倍付いてくる!
そして次に海苔も別皿で付いてきているので
付いてきてる海苔も全のせドラララァァァァッ!
もう、煮干し粉も麺もスープも見えません!
だがいい
それがいい!
さて、準備もできたので食べてみましょう!
いただきまーす!🙏
カッパ寿司本格ラーメンシリーズ 煮干しとんこつ醤油ラーメン 実食
さて、かっぱ寿司本格ラーメンシリーズ 煮干しとんこつ醤油ラーメンを食べてみましょう
うっは〜ww海苔しか見えねぇww
うまそー!!
かっぱ寿司本格ラーメンシリーズ 煮干しとんこつ醤油ラーメンの麺!
さて、わざわざ器の上に麺を隠すように置いた海苔をわざわざ
箸で掻き分けながら麺を食べます
ジュルジュル〜
ジュポジュポ〜
モグモグ・・!!!
お!!こ・・この麺は!!!!
前回紹介した”復活のえび味噌ラーメン”の麺とそっくりの麺だ!!
だがいい
それがいい!
この麺の歯ごたえはなかなか好きだ!
そしてその麺を
かっぱ寿司本格ラーメンシリーズ 煮干しとんこつ醤油ラーメンの麺を
器にいっぱいの海苔で巻いて食らいます!
パクッ!ジュルジュル〜!!!!
うまい!俺は生きている!!
海苔に染み込んだ煮干しとんこつ醤油スープの味わいが
海苔の風味と一緒に口の中に広がります
海苔が消化できる日本人に産まれてよかった!!!
かっぱ寿司本格ラーメンシリーズ 煮干しとんこつ醤油ラーメンの味玉
次に
かっぱ寿司本格ラーメンシリーズ 煮干しとんこつ醤油ラーメンの味玉
です
私が注文したのはマシマシなので
味玉は2つと言うか2切れ付いています
まぁ1玉分ですがね
パクッ!
うわ〜しゅんでるぅ〜味が玉にしゅんでるぅ〜
寿司屋ながら味玉にはしっかりと味が染み込んでおり
大変美味しい味玉になっております
また、黄身もいい感じで半熟で、もちろん半熟の黄身にも
しっかりと味がしみており
大変美味しい味玉でございます
味玉軍艦とか作ればいいのに・・・
確か”くら寿司”にはあった気がするが・・・
もちろん、味玉も海苔で巻いて食べました
美味しかったです
かっぱ寿司本格ラーメンシリーズ 煮干しとんこつ醤油ラーメンのハムチャーシュー
次に食べるはやはり
ラーメンの具材のキングと言えば
チャーシューです
どうですか〜これが
かっぱ寿司本格ラーメンシリーズ 煮干しとんこつ醤油ラーメンのハムチャーシュー
です
どうですか〜
パクリンチョ!
ほとんど歯ごたえを感じさせないこの作り!
だが、味わいはしっかり舌に感じる
これも計算のうちか・・カッパァァァァァァァァ!!
なにせ、厚切りのチャーシューはチャーシューとして
楽しめますが
ハムのように薄切りのチャーシューは
チャーシューで麺を巻いて食べれるという
楽しみ方もできます
また、ハムなのかチャーシューなのかよくわからない仕上がりの
チャーシューはアラウンド50オーバーの人間からすると
大変ノスタルジックな気分に浸れると言う効果もあったりします
と言うわけで麺をチャーシューで巻いて食べましたよ
ええ・・・
フゥ・・美味しいよねぇ〜
かっぱ寿司本格ラーメンシリーズ 煮干しとんこつ醤油ラーメンの緑の葉っぱ的なやつ
ん、なんだこれ?
かっぱ寿司本格ラーメンシリーズ 煮干しとんこつ醤油ラーメンの緑の葉っぱ的なやつ
ほうれん草かな?
うん、うまいよこれ
かっぱ寿司本格ラーメンシリーズ 煮干しとんこつ醤油ラーメン完食
とかなんとか言ってると
かっぱ寿司本格ラーメンシリーズ 煮干しとんこつ醤油ラーメン
完食してしまいました!
写真からじゃ分かりにくいですが
スープには煮干し粉がたっぷり残っているので
煮干し好きにはたまらないスープになっており
一口”かっぱ寿司本格ラーメンシリーズ 煮干しとんこつ醤油ラーメンの残り汁”
を飲んだら
「う〜ん!!ボシニ〜!!!」
と言って
ホゥ・・とため息をつかづには要られません
ああ・・やっぱ煮干しだよ
日本人のお出汁と言えば煮干しだよ・・・
と、言うわけで
ごちそうさまでした!!!
かっぱ寿司本格ラーメンシリーズ 煮干しとんこつ醤油ラーメンまとめとか
やっぱ、なんだかんだ言っても
日本人にとってのお出汁の味と言えば
カツオ
か
昆布
か
煮干しですよね
私も純日本人として煮干しの味というのは大好きです
豚骨という自己主張の強いベースのスープながら
やはり、あれだけ煮干し粉を入れると
このラーメンの味は”煮干し”になってしまいます
豚骨と煮干しのちょうど良い味を楽しみたいなら
多分、マシマシは煮干しが強すぎてダメなんじゃないか?
と思いました
が
私のような煮干しの味が好きな人間から言わせると
マシマシ最高!なんならマシマシマシマシ!!!!
ですよ
コレ
って言うか
かっぱ寿司!
お前寿司屋の分際でマジ
ラーメンうまいな!!!
かっぱ寿司尼崎インター店データ
住所
兵庫県尼崎市名神町3-14-10
TEL・FAX
06-4961-5731
営業時間
平日 午前11:00~午後11:00
土日祝 午前10:00~午後11:00
ラストオーダー 閉店時間30分前
座席数
132
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